12h-Rennen

12 Stunden auf dem Mountainbike

Der Radclub Schnaittachtal lädt alle sportbegeisterten Zuschauer herzlich ein.

Seit mehreren Jahren schon hat sich das Schnaittacher 12-Stunden-Mountainbike-Rennen im Juli als festes Event etabliert. Am Samstag, 01.07.2017 ist es wieder soweit.

Nach den Erfolgen der letzten Jahre veranstaltet der Radclub Schnaittachtal heuer das Rennen zum neunten Mal – eine in der Region einzigartige Veranstaltung.

Das Rennen ist schon seit Monaten ausgebucht. 400 Mountainbiker gehen in 140 Teams an den Start. Egal ob als Einzelfahrer oder im Team – ob Profi oder ambitionierter Breitensportler, der Spaßfaktor steht im Vordergrund. Vom Fahrerlager in der Schnaittacher Allee aus, geht es für die Biker auf einen abgesteckten Rundkurs quer durchs Hailoh. Wer oder welches Team innerhalb von 12 Stunden die meisten Runden schafft, ist Sieger.

Nicht nur die Sportler, sondern auch Zuschauer kommen in den Genuss eines schönen Mountainbike-Tages. Start-/Zielbereich, sowie Fahrerlager und Wechselzone befinden sich im Ortskern von Schnaittach, der Allee. Dort können sportbegeisterte Zuschauer das „Renn-Feeling“ genießen und bei Kaffee und Kuchen, Bratwurstbrötchen und Getränk die spannenden Fahrerwechsel hautnah miterleben. Der ca. 8 km lange Rundkurs mit ca. 100 hm verläuft ausschließlich auf Wald- und Schotterwegen rund um Schnaittach und ist mit anspruchsvollen Singletrail-Passagen gespickt.

Die Teilnehmer freuen sich über viele Zuschauer, die sie entlang der Strecke und im Start-/Zielbereich kräftig anfeuern. Das Rennen beginnt um 8:00 Uhr und endet um 20:00 Uhr. Direkt im Anschluss findet die Siegerehrung statt.